Deportes Iquique Femenino goleó a Fernández Vial y logró su primer triunfo en el Campeonato 2023

Ahora, Deportes Iquique Femenino deberá enfrentar, de visita, a Deportes Puerto Montt en el Estadio Regional de Chinquihue, donde buscarán su segundo triunfo en el Campeonato Femenino 2023.

37

El Club Deportes Iquique Femenino goleó a Fernández Vial por 3 a 1 en la tercera fecha del Campeonato Femenino 2023, en el Complejo Deportivo Cesare Rossi Banchero.

El partido comenzó con un tapadón a mano cambiada de la guardameta iquiqueña Jaidy Ventes a los 18 minutos dejando el marcador 0 a 0 para ambos equipos.

Sin embargo, las dragonas celestes se pusieron rápidamente en ventaja con dos goles de Katherine Cubillos, el primero tras una definición en el área y el segundo con un potente remate cruzado, a los 19 y 22 minutos de la primera mitad.

En tanto, las jugadoras de Fernández Vial descontaron su primer tanto a través de Catherine Monsálvez a los 34 minutos dejando el marcador con una leve ventaja para las iquiqueñas.

En la segunda parte del encuentro, el director técnico de la celeste, David Mir, concretó dos cambios con la entrada de las jugadoras Aylin Tamburini y Paula Espinoza, tras la salida de Aida Castillo y la goleadora Katherine Cubillos.

Ya casi al final del encuentro, cuando se jugaba el último minuto del partido y tras un tiro de esquina, Paula Espinoza anotó el tercer gol para Deportes Iquique, logrando su primera victoria en el torneo.

Con este resultado, las dragonas sumaron 4 puntos en el Campeonato Femenino ubicándose en el séptimo puesto de la tabla de posiciones. En tanto, Fernández Vial continúa en la parte baja sin unidades en la temporada 2023.