16 C
Iquique
Martes, Agosto 6, 2024
La Mañana por Paulina
InicioDeportesDeportes Iquique empata 1-1 con Unión La Calera y pierde oportunidad de...

Deportes Iquique empata 1-1 con Unión La Calera y pierde oportunidad de avanzar en la tabla

El equipo celeste no logró concretar su ventaja inicial, quedando estancado en la quinta posición de la tabla, mientras que Unión La Calera, a pesar del empate, sigue en el último lugar del campeonato.

Deportes Iquique no pudo consolidar una victoria en casa al empatar 1-1 con Unión La Calera en el partido que cerró la jornada sabatina del Campeonato Nacional, correspondiente a la fecha 18. A pesar del inicio prometedor con un gol de Edson Puch a los 9 minutos desde el punto penal, los Dragones Celestes no lograron mantener la ventaja.

Matías Cavalleri igualó para Unión La Calera a los 28 minutos con un preciso cabezazo, lo que dejó el marcador igualado al término del primer tiempo. Durante la segunda mitad, el encuentro careció de claridad, con Iquique tomando la iniciativa, mientras La Calera apostaba por el contragolpe, sin que ninguno lograra romper la paridad.

Con este resultado, los dirigidos por Miguel Ramírez se quedan en la quinta posición con 29 puntos y enfrentarán a Coquimbo Unido el 10 de agosto como visitantes, en un duelo crucial para sus aspiraciones en el torneo.

Por otro lado, Unión La Calera logró sumar un valioso punto fuera de casa, aunque se mantiene como el colista absoluto del campeonato con 15 unidades. Su próximo desafío será contra Cobreloa el 9 de agosto en Calama, en un partido clave para evitar el descenso.