Deportes Iquique cayó ante Temuco por 2 a 1 en la onceava fecha de la Primera B

Con este resultado, Deportes Iquique bajó hasta el octavo puesto de la tabla de posiciones con 14 puntos. Ahora, los dragones celestes deberán enfrentar a La Serena el próximo 16 de mayo, a las 20:30 horas, en la décima segunda fecha de la Primera B.

24

Este domingo el Club Deportes Iquique cayó por 2 a 1 ante Deportes Temuco en el marco de la onceava fecha del Campeonato Ascenso Betsson 2023. El partido se jugó en el Estadio Germán Becker, en la región de la Araucanía.

El duelo comenzó con una ventaja para el cuadro local, ya que, a los 16 minutos de la primera mitad, el jugador Fabián Núñez anotó el 1 a 0 en contra de los iquiqueños, tras un remate en el área de meta.

Sin embargo, los dragones celestes pudieron reaccionar a la mitad del encuentro y al minuto 23, el jugador Álvaro Ramos fue el encargado de concretar el empate 1-1 cerrando el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, el equipo dirigido por el técnico Miguel Ponce concretó sus primeros dos cambios con el ingreso de Matías Carrera y Steffan Pino, tras la salida de los jugadores Jaime Carreño y Dilan Rojas.

Durante el transcurso del partido, ambos equipos mantuvieron el ritmo en el terreno de juego, pero los goles comenzaron a llegar a los 59 minutos tras un zurdazo de Julio Velázquez, dejando el marcador 2 a 1 a favor de Deportes Temuco.

En tanto, el equipo nortino no logró remontar en encuentro, incluso a los 70 minutos el jugador Matías Carrera fue amonestado con una tarjeta roja, siendo expulsado por tener doble amarilla, quedando el equipo con diez jugadores en cancha.

Además, al segundo tiempo se le agregaron 8 minutos adicionales, pero los dragones celestes no pudieron igualar a los locales, perdiendo por 2 a 1.