Deportes Iquique empató frente a Santiago Wanderers en la décima quinta fecha de la Primera B

Ahora, los dragones celestes deberán enfrentar a Deportes Antofagasta el próximo domingo 18 de junio, a las 17:30 horas, en lo que será la décima sexta fecha de la Primera B.

38

En la tarde del domingo el Club Deportes Iquique empató frente a Santiago Wanderers por 1 a 1 en el marco de la décima quinta fecha del Campeonato Ascenso Betsson 2023. El partido se jugó en el Estadio Elías Figueroa Brander en Valparaíso.

El duelo comenzó con tres bajas importantes para el elenco, considerando que Daniel Castillo y Mathias Pinto se encuentran lesionados, además, para este encuentro el jugador Vicente Durán, fue descartado por una suspensión.

Con esta desventaja, los dragones celestes intentaron mantener el ritmo durante los primeros minutos, pero Santiago Wanderers fue superior y abrió el marcador con un disparo del delantero Juan Ignacio Duma a los 27 minutos.

Ya en el segundo tiempo, el equipo dirigido por el técnico Miguel Ponce concretó sus primeros cambios con el ingreso de Ramón Fernández, Steffan Pino y Jaime Carreño, tras la salida de Alvaro Delgado, César González y Matias Blázquez.

En lo que restó del partido, los iquiqueños presionaron en el terreno de juego, buscando remontar el tablero y los goles finalmente llegaron a los 84 minutos, luego de una asistencia de Diego Rojas para Ramón Fernández anotó el primero para los iquiqueños cerrando el marcador 1 a 1.

Con este resultado, Deportes Iquique se mantuvo en el sexto puesto de la tabla de posiciones con 24 puntos y se mantiene en zona de liguilla, mientras Santiago Wanderers quedó en el octavo lugar con 20 unidades.