Deportes Iquique cayó ante Universidad de Concepción en la décima segunda fecha el Campeonato Femenino 2023

Con este resultado, las dragonas celestes quedaron con 19 puntos y bajaron al octavo puesto de la tabla de posiciones, mientras que Universidad de Concepción subió al séptimo lugar con 19 puntos.

48

El Club Deportes Iquique Femenino cayó ante Universidad de Concepción por 5 a 1 en la décima segunda fecha del Campeonato 2023 de la Primera División. El encuentro se jugó en el Estadio Municipal de Concepción en la región del Biobío.

Al iniciar el partido, las locales abrieron el marcador con un gol de Khishna Contreras a los 9 minutos, poniendo el 1-0. Sin embargo, las iquiqueñas igualaron rápidamente el marcador mediante Kathalina Guerrero, quien marcó el empate 1-1 al minuto 14.

En tanto, poco antes del cierre del primer tiempo, Camila Gómez estableció el 2-1 para Universidad de Concepción al minuto 41, dejando el marcador con una desventaja para Deportes Iquique Femenino.

Ya en la segunda etapa, Universidad de Concepción aumentó las cifras a los 54 minutos mediante un gol de Khishna Contreras, dejando el marcador 3-1 para las locales.

En lo que restó del partido, las dirigidas por Marcelo Valenzuela manejaron el encuentro a su favor, aumentando el marcador con goles de Camila Gómez y Arantxa Araneda, quienes sentenciaron el 5-1 definitivo para las universitarias.

Ahora, la celeste deberá enfrentar a Universidad de Chile, donde buscarán un nuevo triunfo en el Campeonato Femenino 2023. El encuentro se realizará el próximo sábado 17 de junio, a las 11:00 horas, en el Complejo Cesare Rossi Banchero de Iquique.