“Clásico del Norte” | Deportes Iquique cayó ante San Marcos de Arica por los cuartos de final de la Copa Chile

El próximo viernes 7 de julio, la celeste y San Marcos de Arica nuevamente volverán a jugar por la décima séptima fecha de la Primera B 2023. El partido se jugará en el Estadio Tierra de Campeones, a las 20:30 horas.

139

El Club Deportes Iquique cayó por 4 a 0 ante San Marcos de Arica en el Estadio Tierra de Campeones, en lo que fue una nueva versión del Clásico del Norte, en el marco de los cuartos de final de la Copa Chile.

En el primer tiempo, ambos equipos estuvieron igualados y la celeste tuvo una gran llegada al minuto 11 cuando el delantero Steffan Pino remató de cabeza y el balón golpeó en el palo, dejando el marcador sin goles lo que se mantuvo hasta el descanso.

Sin embargo, iniciado el segundo tiempo, San Marcos abrió el marcador con un cabezazo del argentino Rodrigo Auzmendi a los 46 minutos y luego Mikel Arguinarena aumentó el marcador con una definición por sobre el portero Luis Sotomayor a los 52 minutos.

Con el marcador en contra de la celeste, el equipo dirigido por el técnico Miguel Ponce concretó sus primeros cambios con el ingreso de Diego Orellana y Cesar González, tras la salida de Jaime Carreño e Iam González a los 57 minutos.

En los minutos restantes, los dragones celestes intentaron mantener el ritmo, pero San Marcos fue superior y volvió aumentar la diferencia, a los 68 minutos, con un golazo de Nahuel Donadell, y casi al final del encuentro Alejandro Azocar selló el triunfo del equipo que dirige Francisco Arrué a los 91 minutos.

Con esta victoria, Arica se quedó con el “Clásico del Norte” y se metió de lleno en las semifinales de la Copa Chile 2023. Ahora, deberán medirse contra Cobreloa por el pase a la final regional de la zona norte.

Además, el próximo viernes 7 de julio, Deportes Iquique y San Marcos de Arica nuevamente volverán a jugar por la décima séptima fecha de la Primera B 2023. El partido se jugará en el Estadio Tierra de Campeones, a las 20:30 horas.