Deportes Iquique cae por goleada ante Universidad de Concepción

Los “Dragones Celestes” deberán enfrentar a Unión San Felipe el próximo domingo 13 de agosto en el marco de la vigésima segunda fecha de la Primera B. El encuentro se jugará en el Estadio Municipal de San Felipe a las 15:00 horas.

343

Este domingo el Club Deportes Iquique cayó por 3 a 1 ante Universidad de Concepción en el marco de la vigésima primera fecha del Campeonato Ascenso Betsson 2023. El encuentro se jugó en el Estadio Tierra de Campeones.

El equipo iquiqueño mantuvo el ritmo durante al inicio del partido, incluso a los 16 minutos Miguel Sanhueza estuvo a punto de anotar, tras un tiro libre de Leandro Navarro. Sin embargo, Concepción fue superior en la primera mitad y abrió el marcador con un disparo del delantero Matías Donoso a los 24 minutos.

En lo que restó del partido, los iquiqueños buscaron igualar y acercarse al área rival, pero el marcador se mantuvo 1 a 0 con una leve ventaja para los visitantes, dando inicio al descanso.

Ya en el segundo tiempo, el equipo dirigido por el técnico Miguel Ponce concretó sus primeros cambios con el ingreso de Diego Orellana y Steffan Pino, tras la salida de Leandro Navarro y Vicente Duran.

Con estos ajustes, los “Dragones Celestes” presionaron en el terreno de juego, buscando remontar el tablero, no obstante, Concepción aumentó la diferencia con un gol de Osvaldo González a los 55 minutos, dejando el marcador 2 a 0.

En tanto, la celeste mantuvo su cercanía en el área rival y los goles finalmente llegaron a los 59 minutos, luego de un remate de Steffan Pino, lo que devolvió la esperanza al Tierra de Campeones.

En lo que restó de la segunda mitad, los iquiqueños buscaron remontar, acercándose al área rival y manteniendo la presión en el arco, pero los visitantes volvieron a aumentar la diferencia a minuto 61, cerrando el marcador 3 a 1.

Con este resultado, Deportes Iquique se ubica en el sexto puesto de la tabla de posiciones con 34 puntos, mientras Universidad de Concepción quedó en penúltimo lugar con 22 unidades.

Ahora, los “Dragones Celestes” deberán enfrentar a Unión San Felipe el próximo domingo 13 de agosto en el marco de la vigésima segunda fecha de la Primera B. El encuentro se jugará en el Estadio Municipal de San Felipe a las 15:00 horas.