Deportes Iquique golea a Santiago Morning y se mantiene en la parte alta de la Primera B

La celeste deberá enfrentar a Cobreloa el próximo domingo 3 de septiembre, a las 20:00 horas, en el Estadio Tierra de Campeones.

193

El Club Deportes Iquique goleó a Santiago Morning por 3 a 0 en el marco de la vigésima cuarta fecha de la Primera B. El encuentro se jugó en el Estadio Lautaro de Buin en la tarde de este domingo.

El equipo nortino venía de vencer a Recoleta en el marco de la vigésima tercera fecha del Campeonato Ascenso Betsson 2023, mientras que Santiago Morning llegó con una derrota ante Deportes Santa Cruz.

Al comenzar el encuentro, el equipo iquiqueño mantuvo el ritmo durante todo momento, incluso a los 18 minutos Álvaro Ramos abrió el marcador dejando a la celeste con una leve ventaja 1 a 0.

Además, Iquique buscó anotar nuevamente y tan sólo dos minutos después del primer gol del partido, el capitán de los “Dragones Celestes” Hans Salinas aumentó el marcador en 2 a 0 con un remate desde los 12 pasos a los 22 minutos.

En lo que restó del primer tiempo, el equipo nortino buscó aumentar la diferencia, incluso a los 33 minutos Steffan Pino marcó el tercero para los iquiqueños, pero el juez acusó posición de adelanto, dando inicio al descanso minutos después.

Ya en el segundo tiempo, el equipo dirigido por el técnico Miguel Ponce mantuvo la formación sin realizar algún cambio y los “Dragones Celestes” presionaron en el terreno de juego.

En los minutos que siguieron, Iquique volvió a mantener el ritmo del juego y los goles llegaron nuevamente a los 90 minutos con un disparo de Cesar González, quien liquidó el encuentro, dejando el marcador con un contundente 3 a 0.

Al obtener este resultado, Deportes Iquique se mantiene  en la parte alta de la tabla de posiciones y se ubica en el segundo puesto con 41 puntos, mientras que Santiago Morning quedó en último lugar con 23 unidades.

Ahora, la celeste deberá enfrentar a Cobreloa el próximo domingo 3 de septiembre, a las 20:00 horas, en el marco de la vigésima quinta fecha de la Primera B. El encuentro se jugará en el Estadio Tierra de Campeones de Iquique.