Deportes Iquique Femenino vence a Cobresal y se mantiene en Primera División

Con este resultado, las “Dragonas Celestes” sumaron 12 puntos y se ubican en el octavo lugar de la tabla de posiciones del grupo B.

410

El Club Deportes Iquique Femenino venció a Cobresal por 2 a 0 en la séptima fecha del Campeonato 2023. El encuentro se llevó a cabo en el Complejo Cesare Rossi Banchero de la ciudad de Iquique.

El equipo nortino venía de golear 4 a 1 ante O’Higgins en el marco de la sexta fecha del Campeonato Femenino, mientras que Cobresal llegó sin un partido de la semana anterior.

Al comenzar el encuentro, las “Dragonas Celestes” mantuvieron el ritmo durante todo momento, pero no lograron abrir el marcador, dejando una ventaja para los locales. En lo que restó del primer tiempo, la diferencia se mantuvo, dando inicio al descanso.

En la segunda parte, el director técnico de la celeste, David Mir, mantuvo la formación esperando inclinar el marcador para las iquiqueñas, quienes reaccionaron casi al final del partido, luego de que Valentina Fuentes conectara un centro a los 52 minutos, abriendo el marcador.

En lo que restó del primer tiempo, Iquique buscó aumentar la diferencia y los goles llegaron a los 69 minutos tras una definición de Katherine Cubillos, quien decretó el 2 a 0 definitivo en el Complejo Cesare Rossi Banchero.

Con este resultado, las “Dragonas Celestes” sumaron 12 puntos y se ubican en el octavo lugar de la tabla de posiciones del grupo B, además, aseguraron su permanencia por un año más en la máxima categoría del fútbol femenino chileno.