Seis vecinos de Alto Hospicio se certificaron en técnicas de preparación culinaria

Los vecinos y vecinas de la comuna, 2 mujeres y 4 hombres, que integran el total de 15 certificados a la fecha en la región, accedieron al curso gracias al apoyo y gestión de la labor del Programa de Fortalecimiento OMIL de la Municipalidad de Alto Hospicio.

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Un total de 6 hospicianos se certificaron en el curso “Aplicación de técnicas de preparación culinaria en contexto de cocina como ayudante”, impulsado por C20+ de la Compañía Minera Doña Inés de Collahuasi.

Los vecinos y vecinas de la comuna, 2 mujeres y 4 hombres, que integran el total de 15 certificados a la fecha en la región, accedieron al curso gracias al apoyo y gestión  de la labor del Programa de Fortalecimiento OMIL de la Municipalidad de Alto Hospicio.

José Luis Oyarzún, coordinador (s) de Fortalecimento OMIL aseguró que esto permitirá a los graduados incorporarse a la empresa Compass Group, en calidad de ayudantes de cocina, permitiéndoles desempeñarse en las instalaciones de Puerto Patache.

De igual forma, señaló que este curso representa un paso significativo hacia la promoción de empleo y desarrollo sostenible en la región.

Por otra parte, Oyarzún afirmó que la OMIL está planificando futuros cursos de capacitación con certificaciones gratuitas, con objeto de seguir contribuyendo a la inserción laboral y empoderamiento de los y las hospicianos.

Cabe señalar que el curso fue impartido en la sede INACAP Iquique. Además, en la ceremonia de graduación estuvieron presentes Alberto Chong, director regional de Educación Continua INACAP; Carolina Cerna, ejecutiva de Educación Continua INACAP; Didiexcy Maita, subgerente de RR.HH. de la Empresa Compass Group; Cristian Zapata, jefe de relaciones laborales de Compass Group; Rodrigo Gómez, superintendente GSP de la Compañía Minera Doña Inés de Collahuasi; María Luisa Arecheta, supervisora Senior de Comunidades de la Compañía Minera Doña Inés de Collahuasi, y Ricardo Álvarez, ingeniero especialista en Comunidades de la Compañía Minera Doña Inés de Collahuasi. También participaron Aracely Toro, coordinadora de Calidad e Inocuidad Alimentaria de la Empresa RyQ Ingeniería S.A. y Alejandrina González, coordinadora OMIL de la  Municipalidad de Pozo Almonte.