19 C
Iquique
Sábado, Mayo 4, 2024
La Mañana por Paulina
InicioDeportesDeportes Iquique cae 2-3 ante Barnechea y pone en riesgo su liderato...

Deportes Iquique cae 2-3 ante Barnechea y pone en riesgo su liderato en la Primera B

La noche del viernes, el conjunto nortino perdió contra Barnechea y podría perder la cima del ascenso a la primera división.

En un emocionante enfrentamiento del Campeonato del Ascenso en la Primera B, Deportes Iquique se vio superado por Barnechea en su propio terreno, el estadio Tierra de Campeones, en un vibrante encuentro que terminó 2-3 a favor del equipo visitante.

Desde el inicio del partido, ambos equipos mostraron su determinación y lucharon por la victoria con intensidad. Barnechea sorprendió temprano en el juego con un gol de Gino Alucema a los 4 minutos, demostrando su eficacia en el ataque. Sin embargo, Deportes Iquique no se dejó amilanar y buscó igualar el marcador con determinación.

El equipo local luchó por remontar y tuvo oportunidades para empatar, pero fue Barnechea quien nuevamente se hizo presente en el marcador con un gol de Ignacio Herrera en el minuto 27. El partido se mantenía emocionante con ambas escuadras buscando constantemente el arco rival.

En la segunda mitad, Deportes Iquique salió en busca del empate y finalmente lo logró gracias a un gol de Steffan Pino en el minuto 59. Con el 1-2 en el marcador, la tensión se elevó aún más y el encuentro se tornó aún más competitivo.

A medida que el tiempo avanzaba, la emoción no cesaba y ambos equipos luchaban sin tregua por llevarse los tres puntos. Fue Gary Moya, en el minuto 87, quien marcó el tercer gol para Barnechea, aumentando la ventaja y dejando a Deportes Iquique con la difícil tarea de buscar una remontada en los minutos finales.

Los “Dragones Celestes” no se dieron por vencidos y lucharon hasta el último segundo. En tiempo de descuento, Álvaro Ramos anotó un gol para el equipo local en el minuto 90+5, acortando la diferencia en el marcador, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

Con esta victoria, Barnechea rompió una racha de cuatro partidos sin ganar, lo que sin duda les brindará un impulso de confianza para futuros encuentros en el campeonato.

Ahora, Deportes Iquique deberá afrontar el desafío de mantener su liderato en la tabla, ya que con 33 puntos, puede ser superado por otros equipos cercanos en puntos. Deportes La Serena, con 31 puntos, y San Luis y Deportes Temuco, ambos con 30 puntos, son serios contendientes que buscarán acercarse al primer lugar.

En la próxima jornada, Barnechea se enfrentará a Deportes Santa Cruz, mientras que Deportes Iquique tendrá que viajar al sur de Chile para enfrentar a Puerto Montt, en partidos que sin duda mantendrán a los fanáticos expectantes y ansiosos por ver el desempeño de sus equipos favoritos en la emocionante Primera B del fútbol chileno.