Deportes Iquique empató 1 a 1 ante Unión San Felipe en la vigésima segunda fecha de la Primera B

Ahora, los “Dragones Celestes” deberán enfrentar a Deportes Recoleta el próximo domingo 20 de agosto en el marco de la vigésima tercera fecha de la Primera B. El encuentro se jugará en el Estadio Tierra de Campeones a las 20:30 horas.

51

Este domingo el Club Deportes Iquique empató 1 a 1 ante Unión San Felipe en el marco de la vigésima segunda fecha del Campeonato Ascenso Betsson 2023. El encuentro se jugó en el Estadio Municipal de la comuna del Aconcagua.

El equipo iquiqueño mantuvo el ritmo durante el inicio del partido, incluso a los 16 minutos Álvaro Ramos estuvo a punto de anotar. En tanto, la celeste continuó con su ataque, siendo superior en la primera mitad y abrió el marcador con un disparo del delantero Diego Orellana a los 44 minutos.

En lo que restó del partido, Unión San Felipe buscó igualar, pero el marcador se mantuvo 1 a 0 con una leve ventaja para los iquiqueños, dando inicio al descanso.

Ya en el segundo tiempo, el equipo dirigido por el técnico Miguel Ponce concretó sus primeros cambios con el ingreso de Mathias Pinto y Leandro Navarro, tras la salida de Steffan Pino y Jaime Carreño a los 54 minutos.

Con estos ajustes, los “Dragones Celestes” presionaron en el terreno de juego, buscando aumentar la diferencia del tablero, no obstante, San Felipe logró igualar con un gol de Gonzalo Jara, tras un jugada preparada en un tiro libre a los 91 minutos, dejando el marcador 1 a 1.

Al obtener este resultado, Deportes Iquique se ubica en el quinto puesto de la tabla de posiciones con 35 puntos, mientras que Unión San Felipe quedó en tercer lugar con 36 unidades.