Deportes Iquique empató ante Temuco y se mantuvo en la parte alta de la Primera B

Al obtener este resultado, la celeste se mantiene en la parte alta de la tabla de posiciones y se ubica en el segundo puesto con 43 puntos.

44

El Club Deportes Iquique empató ante Deportes Temuco por 1 a 1 en el marco de la vigésima sexta fecha de la Primera B. El encuentro se jugó en el Estadio Tierra de Campeones en la noche del sábado.

El equipo nortino venía de empatar ante Cobreloa en el marco de la vigésima quinta fecha del Campeonato Ascenso Betsson 2023, mientras que Temuco venía de vencer a Deportes Antofagasta en el Estadio Germán Becker.

Al comenzar el encuentro, el equipo iquiqueño mantuvo el ritmo durante todo momento, incluso a los 12 minutos Steffan Pino abrió el marcador, dejando una ventaja para los locales. En lo que restó del primer tiempo, la diferencia se mantuvo, dando inicio al descanso.

Ya en el segundo tiempo, el equipo dirigido por el técnico Miguel Ponce concretó su primer cambio con la entrada de Jordy Contreras y la salida de Jordy Contreras, mientras los “Dragones Celestes” siguieron presionando en el terreno de juego.

En los últimos minutos del encuentro, Iquique volvió a mantener el ritmo del juego buscando aumentar la diferencia, no obstante, Temuco logró empatar con un gol del guardameta Yerko Urra, quien anotó la igualdad con un golpe de cabeza a los 96 minutos, tras un pase de Óscar Salinas.

Al obtener este resultado, Deportes Iquique se mantiene en la parte alta de la tabla de posiciones y se ubica en el segundo puesto con 43 puntos, mientras que Temuco quedó en tercer lugar con la misma cantidad de unidades.

Ahora, la celeste deberá enfrentar a Deportes La Serena el próximo sábado 23 de septiembre, a las 15:00 horas, en el marco de la vigésima séptima fecha de la Primera B. El encuentro se jugará en el Estadio La Portada en la región de Coquimbo.