Deportes Iquique empata ante Magallanes en el segundo amistoso previo a la Liguilla de Ascenso

"La Celeste" no se pudo quedar con el segundo partido amistoso preparatorio y ahora deberá enfrentar a Unión Española (UE).

106

El Club Deportes Iquique empató 3 a 3 ante Magallanes en el marco del segundo partido amistoso con equipos de Primera División que programó la celeste para su preparación en la Liguilla de Ascenso.

El partido contó con cuatro tiempos de 30 minutos, dos por cada lado, y al comenzar la primera parte del encuentro, el técnico Miguel Ponce dejó como titulares a Daniel Castillo; Matías Carrera, Franco Ledesma, Miguel Sanhueza, Matías Blázquez; Jordy Contreras, Ramón Fernández, Joaquín Moya; Álvaro Delgado, Álvaro Ramos y Mathias Pinto.

No obstante, el equipo nortino no logró anotar en los 60 minutos, dando paso a la segunda parte con dos mitades de 30 minutos.

Para este segundo enfrentamiento, entre los “Carabeleros” y los “Dragones Celestes”, jugaron Matías Reyes, Hans Salinas, Paulo Magalhaes, Abel Hidalgo, Joaquín Aros, Leandro Navarro, Diego Orellana, José Delgado, Edson Puch, Steffan Pino y César González.

Con estos cambios, el equipo iquiqueño abrió el marcador a los 7 minutos, tras un penal sobre Edson Puch, quien no desperdició esta oportunidad y anotó el 1 a 0 sobre Magallanes.

Posteriormente, Steffan Pino anotó el 2 a 0 sobre Magallanes, dejando en ventaja a la celeste a los 29 minutos de la primera mitad del segundo tiempo, dando paso al descanso.

Iniciado los últimos 30 minutos del segundo tiempo, el técnico Miguel Ponce concretó nuevos cambios con la entrada de Diego Machado y la salida de Diego Orellana.

Los “Dragones Celestes” siguieron presionando en el terreno de juego y los goles llegaron a los 36 minutos con un remate de cabeza de Edson Puch, dejando el marcador 3 a 0.

Sin embargo, Magallanes logró remontar el marcador y anotó a los 38, 40 y 53 minutos, cerrando el marcador con un empate 3 a 3 en el Estadio Municipal de San Bernardo en la región Metropolitana.

Al obtener este resultado, Deportes Iquique no se pudo quedar con el segundo partido amistoso preparatorio para la Liguilla de Ascenso a la Primera División del fútbol chileno y ahora deberá prepararse para un nuevo amistoso frente a Unión Española (UE) el próximo 3 de noviembre.

Liguilla por el ascenso a la Primera División

Los equipos que jugarán en la liguilla son Santiago Wanderers, Deportes Temuco, Deportes Antofagasta, San Luis de Quillota, Deportes La Serena y Unión San Felipe. En tanto, los “Dragones Celestes” clasificaron directo a las semifinales.

Los seis clubes se enfrentarán, a partir del 8 de noviembre, en tres partidos con ida y vuelta, además, los ganadores pasarán a semifinales, donde se les sumará “La Celeste”, que terminó como el sublíder de la Primera B, tras vencer a Santiago Wanderers.

Posteriormente, los dos finalistas de ambos encuentros jugarán partidos de ida y vuelta para definir al segundo ascenso a la primera categoría del fútbol nacional. El ganador de este último duelo acompañará a Cobreloa a la Primera División del fútbol chileno.