Deportes Iquique empató ante Antofagasta | Duelo de vuelta se definirá en el Tierra de Campeones

Los "Dragones Celestes" enfrentarán por segunda vez a los “Pumas” en lo que será el partido de vuelta de las semifinales de la Liguilla de Ascenso, sin embargo este duelo será sin publico.

82

Este domingo 19 de noviembre, el Club Deportes Iquique empató 2 a 2 ante Deportes Antofagasta en la semifinal de la Liguilla de Ascenso. El partido se jugó, a las 18:00 horas, en el Estadio Calvo y Bascuñán de Antofagasta.

Al comenzar el encuentro, el equipo iquiqueño intentó mantener el ritmo del juego y estuvo a punto de abrir el marcador a los 30 minutos, tras un remate de distancia de Ramón Fernández. No obstante, el marcador se mantuvo sin goles durante el primer tiempo.

En el segundo tiempo, los “Dragones Celestes” siguieron presionando en el terreno de juego, además, el técnico Miguel Ponce concretó sus primeros cambios con la entrada de Joaquín Moya y Steffan Pino, tras la salida de Matías Blazquez y Álvaro Delgado.

No obstante, el primer gol del partido fue de los “Pumas” a los 59 minutos, tras un penal lanzado por Luis Guerra, y poco después Rodrigo Contreras anotó el segundo tanto a los 64 minutos, dejando el marcador 2 a 0.

En lo que restó del segundo tiempo, la “Celeste” buscó remontar y los goles llegaron a los 73 minutos, tras un penal para Iquique por una falta sobre Edson Puch, quien había ingresado poco antes por Ramón Fernández.

Ya en los últimos minutos del encuentro, Iquique logró igualar a los 76 minutos, gracias a una jugada de Joaquín Moya, quien aprovechó un mal despeje de la defensa de Antofagasta para lanzar un potente tiro que dejó el marcador 2 a 2.

Con este resultado, Deportes Iquique deberá enfrentar por segunda vez a los “Pumas” en lo que será el partido de vuelta de las semifinales de la Liguilla de Ascenso. El encuentro se realizará el próximo domingo 26 de noviembre en el Estadio Tierra de Campeones.

Sin embargo, este segundo encuentro será “puertas cerradas” o sin público, debido a que los “Dragones Celestes” fueron castigados por la Primera Sala del Tribunal de Disciplina de la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP), tras el enfrentamiento de sus hinchas con los de Santiago Wanderers el pasado 15 de octubre en la última fecha de la Primera B.

En detalle, el organismo disciplinario sancionó a Deportes Iquique con jugar un partido oficial de local sin público, mientras que los “caturros” fueron castigados con dos encuentros oficiales sin hinchas “cuando le corresponda actuar en calidad de visitante”.