18 C
Iquique
Lunes, Mayo 6, 2024
La Mañana por Paulina
InicioDeportesDeportes Iquique empata ante Universidad de Chile en el Estadio Ester Roa...

Deportes Iquique empata ante Universidad de Chile en el Estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción

El equipo nortino sumó su segundo empate, seis victorias y tres derrotas en el campeonato.

En la tarde del domingo, el Club Deportes Iquique empató ante Universidad de Chile por 2 a 2 en su décimo primer partido del Campeonato Nacional 2024. El encuentro se jugó en el Estadio Ester Roa Rebolledo de la ciudad de Concepción.

Antes de iniciar el partido, el equipo iquiqueño informó que el jugador Lázaro Romero debió salir del trabajo precompetitivo y del once titular por molestias musculares. En su lugar, ingresó César González.

Al comenzar el primer tiempo, la “Celeste” tuvo su primera oportunidad luego de una falta sobre Enzo Hoyos, a los 4 minutos, que terminó con un penal, tras la revisión del VAR.

El encargado de lanzar el tiro libre fue Álvaro “Chanchito” Ramos, quien no dudó en anotar su gol 82 con la camiseta de Deportes Iquique, transformándose en el goleador histórico del club nortino. El marcador quedó en 0 a 1.

Con la ventaja del tablero, el técnico Miguel Ramírez concretó sus primeros cambios con la entrada de Diego Fernández y Ronald De la Fuente, tras la salida de Joaquín Moya y Matías Blázquez.

Iniciado el segundo tiempo los “Dragones Celestes” buscaron aumentar la diferencia y Diego Orellana anotó a los 55 minutos. No obstante, poco después los jugadores de la “U” Cristián Palacios y Luciano Pons anotaron para el equipo santiaguino, a los 55 y 66 minutos, dejando el marcador 2 a 2.

Con este resultado, el equipo nortino sumó su segundo empate, seis victorias y tres derrotas en el campeonato. Deportes Iquique se mantiene en el cuarto puesto de la tabla de posiciones con 20 puntos.

Ahora la “Celeste” deberá enfrentar a Ñublense el domingo 12 de mayo, a las 20:00 horas, en lo que será la décima segunda fecha del Campeonato Banco Itaú 2024.