Volvemos a la parte alta | Deportes Iquique vence a Recoleta y escala al segundo lugar de la Primera B

Al obtener este resultado, los "Dragones Celestes" vuelven a la parte alta de la tabla de posiciones y se ubican en el segundo puesto con 38 puntos.

45

El Club Deportes Iquique venció a Recoleta por 2 a 1 en el marco de la vigésima tercera fecha de la Primera B. El encuentro se jugó en el Estadio Tierra de Campeones en la noche del domingo.

El equipo nortino venía de empatar 1 a 1 ante Unión San Felipe en el marco de la vigésima segunda fecha del Campeonato Ascenso Betsson 2023, mientras que Recoleta llegó con una derrota ante Deportes Puerto Montt.

El equipo iquiqueño mantuvo el ritmo durante el inicio del partido, incluso a los 6 minutos Iam González y Steffan Pino intentaron anotar en la portería, estando a punto de convertir. Sin embargo, Recoleta fue superior y abrió el marcador a los 34 minutos.

En lo que restó del primer tiempo, Iquique buscó igualar, pero el marcador se mantuvo 1 a 0 con una leve ventaja para los visitantes, dando inicio al descanso. Ya en el segundo tiempo, el equipo dirigido por el técnico Miguel Ponce concretó su primer cambio con el ingreso de César González y la salida de Mathias Pinto

Con estos ajustes, los “Dragones Celestes” presionaron en el terreno de juego, buscando aumentar la diferencia del tablero y los goles llegaron a los 53 minutos con un disparo de Cesar González, quien fue ovacionado por el Estadio Tierra de Campeones.

El marcador quedó 1 a 1 y la celeste buscó aumentar la diferencia con un penal lanzado por Álvaro Ramos a los 65 minutos, pero fue atajado por el guardameta de Deportes Recoleta.

En los minutos que siguieron, los “Dragones Celestes” volvieron a presionar en la cancha y a los 92 minutos consiguieron una nueva oportunidad para anotar con un segundo penal lanzado, en esta ocasión, por Leandro Navarro, quien anotó a los 96 minutos dejando el marcador 2 a 1.

Al obtener este resultado, Deportes Iquique vuelve a la parte alta de la tabla de posiciones y se ubica en el segundo puesto con 38 puntos, mientras que Recoleta quedó en penúltimo lugar con 21 unidades.

Ahora, la celeste deberá enfrentar a Santiago Morning el próximo domingo 27 de agosto, a las 15:00 horas, en el marco de la vigésima cuarta fecha de la Primera B. El encuentro se jugará en el Estadio Lautaro de Buin en la región Metropolitana.