Deportes Iquique cayó por goleada frente a Unión Española en su último amistoso previo a la Liguilla de Ascenso

Con este resultado, Deportes Iquique no pudo quedarse con el último partido amistoso preparatorio y termina su visita a la región Metropolitana con una derrota, un empate y una victoria.

103

El Club Deportes Iquique cayó por 3 a 5 ante Unión Española (UE) en el marco del tercer partido amistoso con equipos de Primera División que programó “La Celeste” para su preparación en la Liguilla de Ascenso.

Al comenzar la primera parte del encuentro, el técnico Miguel Ponce dejó como titulares a Daniel Castillo, Vicente Duran, Franco Ledesma, Miguel Sanhueza, Matías Blázquez, Joaquín Moya, Jordy Contreras, Ramón Fernández, Álvaro Delgado, Steffan Pino y Matías Pinto.

Además, el equipo nortino se impuso con un gol de Steffan Pino, quien abrió el marcador en los primeros minutos del primer tiempo, tras recuperar un balón en la salida de la UE. El delantero iquiqueño se fue sólo a portería rival y definió el 1 a 0 a los 14 minutos.

Sin embargo, el encuentro tuvo un giro inesperado, luego que el argentino Leandro Garate anotara en tres ocasiones a la portería de “La Celeste”, dejando el marcador 1 a 3, dando paso al descanso.

Para el segundo tiempo, los “Dragones Celestes” contaron con Daniel Castillo; Matías Carrera, Paulo Magalhaes, Miguel Sanhueza, Vicente Duran, Joaquín Aros, Jordy Contreras, Cesar González, Álvaro Ramos, Edson Puch y Joaquín Moya.

Con esta formación, Deportes Iquique logró remontar el encuentro con un gol Edson Puch, tras una asistencia de Álvaro Ramos a los 73 minutos, y posteriormente, Leandro Navarro anotó el empate con un tiro libre al ángulo.

Los iquiqueños aguantaron el 3 a 3 con apariciones de Edson Puch y Leandro Navarro, pero Unión Española fue superior y sentenció el encuentro con anotaciones de Thomas Rodríguez y Jeremy Silva, dejando el marcador 3 a 5.

Con este resultado, Deportes Iquique no pudo quedarse con el último partido amistoso preparatorio para la Liguilla de Ascenso a la Primera División del fútbol chileno. A su vez, el club nortino termina su visita a la región Metropolitana con una derrota, un empate y una victoria.

Liguilla por el ascenso a la Primera División

Los equipos que jugarán en la liguilla son Santiago Wanderers, Deportes Temuco, Deportes Antofagasta, San Luis de Quillota, Deportes La Serena y Unión San Felipe. En tanto, los “Dragones Celestes” clasificaron directo a las semifinales.

Los seis clubes se enfrentarán, a partir del 8 de noviembre, en tres partidos con ida y vuelta, además, los ganadores pasarán a semifinales, donde se les sumará “La Celeste”, que terminó como el sublíder de la Primera B, tras vencer a Santiago Wanderers.

Posteriormente, los dos finalistas de ambos encuentros jugarán partidos de ida y vuelta para definir al segundo ascenso a la primera categoría del fútbol nacional. El ganador de este último duelo acompañará a Cobreloa a la Primera División del fútbol chileno.