Iquique
Sábado, Julio 6, 2024
La Mañana por Paulina
InicioDeportesDeportes Iquique vence a Cobreloa en el partido de ida de la...

Deportes Iquique vence a Cobreloa en el partido de ida de la semifinal regional de la Copa Chile 2024

Ambos equipos se enfrentarán nuevemente en el Estadio Zorros del Desierto de Calama el viernes 12 de julio a las 20:00 horas.

En la noche del sábado 6 de julio, el Club Deportes Iquique venció a Cobreloa por 2 a 0 en el partido de ida de la semifinal regional (Zona Norte) de la Copa Chile 2024. El partido se desarrolló en el Estadio Tierra de Campeones.

En la primera mitad, la “Celeste” mantuvo el ritmo de juego y abrió el marcador con un gol de Edson Puch en un lanzamiento de penal, a los 31 minutos, dejando el marcador 1 a 0.

Con esta ventaja y cercano al descanso, el técnico Miguel Ramírez concretó su primer cambio con la entrada de César González, tras la salida de Steffan Pino por molestias musculares.

Iniciado la segunda parte, los “Dragones Celestes” buscaron aumentar la diferencia y a los 52 minutos, una jugada iniciada por Edson Puch y Ronald de la Fuente permitió que Iam González anotara el 2 a 0.

Con este resultado, la “Celeste” suma una diferencia de dos goles para el partido de vuelta de la semifinal de la Copa Chile 2024. Ahora Deportes Iquique y Cobreloa se medirán en el Estadio Zorros del Desierto de Calama el viernes 12 de julio a las 20:00 horas.

Los dos clubes se enfrentarán nuevamente para instalarse en la final regional de la tradicional competencia del fútbol nacional. El vencedor se medirá contra el ganador del partido entre Coquimbo Unido y Cobresal que se disputará en la misma jornada.