La Mañana por Paulina
InicioDeportesDeportes Iquique es finalista regional de la Copa Chile 2024

Deportes Iquique es finalista regional de la Copa Chile 2024

Ahora Deportes Iquique enfrentará a Coquimbo Unido, club que viene de dejar en el camino a Cobresal en las semifinales regionales.

El Club Deportes Iquique venció a Cobreloa por la semifinal regional de la Copa Chile 2024. El partido de vuelta se desarrolló el pasado viernes 12 de julio en el Estadio Zorros del Desierto de Calama.

Para este encuentro, los dirigidos por el técnico Miguel Ramírez llegaban con ventaja tras  vencer por 2 a 0 ante los “Loínos” en el duelo de ida por la semifinal regional disputado en la ciudad de Iquique.

Así las cosas, en la primera mitad, la “Celeste” mantuvo el ritmo de juego y abrió el marcador con un gol de César González, a los 19 minutos. El segundo gol fue de Álvaro Delgado, a los 70 minutos, cerrando el marcador 2 a 0.

Al igual como lo habían hecho en la ida con triunfo por 2 a 0, Iquique volvió a vencer, pero ahora en Calama, y se llevó la victoria por el mismo marcador, consiguiendo un global de 4 a 0 sobre los “Loínos”.

Con este resultado, la “Celeste” se instaló en la final regional de la tradicional competencia del fútbol nacional. Ahora Deportes Iquique enfrentará a Coquimbo Unido, club que viene de dejar en el camino a Cobresal en las semifinales regionales.