Iquique
Martes, Agosto 6, 2024
La Mañana por Paulina
InicioDeportesParís 2024 | Yasmani Acosta clasifica a la final de la lucha...

París 2024 | Yasmani Acosta clasifica a la final de la lucha grecorromana y asegura medalla para Chile

El reconocimiento llegó un día después de que Francisca Crovetto lograra la presea de oro en el tiro skeet femenino.

El chileno Yasmani Acosta aseguró una nueva medalla para el Team Chile en París 2024, tras vencer en semifinales al luchador chino Lingzhe Meng. De esta manera, el deportista aseguró un cupo en la final de la categoría de 130 kg masculino.

La gran final será este martes 6 de agosto, cerca de las 14:00 horas de nuestro país. El rival de Yasmani Acosta será su excompañero, el cubano y mejor luchador del mundo Mijaín López.

El chileno buscará terminar con la hegemonía de su excompañero, quien buscará un quinto oro olímpico consecutivo, algo que no ha conseguido ningún deportista antes en una misma prueba individual.

Cabe mencionar que la presea de Yasmani, sea oro o plata, es la medalla número 15 en la historia del Team Chile en Juegos Olímpicos, además de ser la cuarta de deportes de combate luego de las tres logradas por el boxeo.

Sin importar el resultado, Yasmani se colgará la decimoquinta medalla olímpica en la historia deportiva de Chile. Además el reconocimiento llegó un día después de que Francisca Crovetto lograra la presea de oro en el tiro skeet femenino.