Iquique
Domingo, Agosto 11, 2024
La Mañana por Paulina
InicioDeportesDeportes Iquique vence a Coquimbo Unido por la décima novena fecha del...

Deportes Iquique vence a Coquimbo Unido por la décima novena fecha del Campeonato Nacional

El sábado 10 de agosto, el Club Deportes Iquique venció a Coquimbo Unido por 1 a 2 por la décima novena fecha del Campeonato Nacional 2024. El encuentro se disputó en el Estadio Municipal Francisco Sánchez Rumoroso.

En la primera mitad, la “Celeste” intentó mantener el ritmo de juego y abrió el marcador con un gol de Agustín Nadruz, tras una asistencia de Luis Casanova a los 14 minutos, dejando el marcador 0 a 1.

En tanto, a los 24 minutos llegó la primera salida de la “Celeste”, ya que fue sustituido el central Luis Casanova, por molestias musculares.

En el segundo tiempo, Iquique tuvo una gran llegada a los 59 minutos tras un centro de Edson Puch para Álvaro Ramos, quien remató ante la salida del guardameta rival, pero el juez de línea anuló toda la jugada por posición de adelanto.

Minutos después, Coquimbo Unido volvió al ataque y el jugador rival Jonatan Bauman remató un tiro de esquina para conectar hacia la portería rival, dejando el marcador 1 a 1.

Así las cosas, el equipo nortino no se quedó atrás y logró imponerse ante los “Piratas”, ya que al minuto 90 César Gonzáles anotó el 1 a 2 definitivo, decretando la victoria para los iquiqueños.

Con este resultado, la “Celeste” sumó nueve victorias, cinco derrotas y cinco empates en el torneo nacional. Además, se encuentra en el quinto puesto de la tabla de posiciones con 32 puntos.

Ahora, los “Dragones Celestes” deberán enfrentar a Cobresal el domingo 18 de agosto, a las 15:00 horas, en lo que será la vigésima fecha del torneo. El encuentro se disputa en el Estadio El Cobre que se encuentra ubicado en la localidad de El Salvador, región de Atacama.