15.5 C
Iquique
Lunes, Agosto 19, 2024
La Mañana por Paulina
InicioDeportesDeportes Iquique cae ante Cobresal por la vigésima fecha del Campeonato Nacional

El domingo 18 de agosto, el Club Deportes Iquique cayó ante Cobresal por 1 a 2 por la vigésima fecha del Campeonato Nacional 2024. El encuentro se disputó en el Estadio El Cobre.

En la primera mitad, la “Celeste” intentó mantener el ritmo de juego, pero los “Legionarios” abrieron el marcador con un gol de Franco García, a los 9 minutos, dando la ventaja a los dirigidos por el técnico Gustavo Huerta.

Con el marcador 0 a 1, ambos equipos se fueron al descanso y el técnico de la “Celeste”, Miguel Ramírez, concretó su primeros cambios con la entrada de Enzo Hoyos, Bryan Carvallo y César González, tras la salida de Diego Orellana, Agustin Nadruz y Steffan Pino.

En el segundo tiempo, Iquique pudo remontar con un gol de Bryan Carvallo a los 59 minutos y logró igualar el marcador 1 a 1. Sin embargo, en los 90 minutos, el delantero Franco García anotó su doblete para darle el triunfo a Cobresal, cerrando el marcador 1 a 2.

Con este resultado, la “Celeste” sumó nueve victorias, seis derrotas y cinco empates en el torneo nacional. Además, se ubica en el sexto puesto de la tabla de posiciones con 32 puntos.

Ahora, los “Dragones Celestes” deberán enfrentar a O’Higgins el sábado 24 de agosto, a las 17:30 horas, en lo que será la vigésima primera fecha del torneo. El encuentro se disputará en el Estadio Tierra de Campeones.