Iquique
Jueves, Septiembre 5, 2024
La Mañana por Paulina
InicioDeportesDeportes Iquique cae ante Coquimbo Unido en el partido de ida por...

Deportes Iquique cae ante Coquimbo Unido en el partido de ida por la final regional de la Copa Chile

Con esta derrota, los "Dragones Celestes" se volverán a enfrentar a los "Piratas" en el partido de vuelta por la final regional de la Copa Chile.

En la noche del miércoles, el Club Deportes Iquique cayó por 1 a 2 ante Coquimbo Unido en el partido de ida por la final regional (Zona Norte) de la Copa Chile 2024. El encuentro se disputó en el Estadio Tierra de Campeones.

Antes de que comenzará el partido, ambos elencos rindieron un homenaje para el jugador Cristóbal Campos, quien sufrió un accidente que le provocó la amputación de uno de sus pies.

En la primera mitad, la “Celeste” no pudo mantener el ritmo de juego y los “Piratas” abrieron el marcador con un gol de Andrés Chávez, a los 3 minutos, dando la ventaja a los dirigidos por el técnico Fernando Díaz.

Luego, el propio Chávez se encargó de aumentar la diferencia con un doblete a los 25 minutos, dejando el marcador 0 a 2, minutos después ambos equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Deportes Iquique intentó remontar con un gol de Enzo Hoyos, a los 58 minutos, tras un remate de César González que se estrelló en el palo, dejando el marcador 1 a 2.

Con este resultado, los “Dragones Celestes” se volverán a enfrentar a Coquimbo Unido en el partido de vuelta por la final regional de la Copa Chile. El encuentro se disputará el domingo 8 de septiembre, a las 18:00 horas, en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso. El ganador de este partido pasará a las semifinales nacionales del torneo nacional.