14.4 C
Iquique
Miércoles, Septiembre 11, 2024
La Mañana por Paulina
InicioRegionalIquiqueAutoridades refuerzan fiscalización sanitaria en carnicerías y puntos de venta de alimentos...

Autoridades refuerzan fiscalización sanitaria en carnicerías y puntos de venta de alimentos para Fiestas Patrias

Hasta ahora, se han realizado más de 110 fiscalizaciones y se han iniciado 37 sumarios sanitarios

A pocos días de las celebraciones de Fiestas Patrias, las autoridades de Tarapacá han intensificado las fiscalizaciones de condiciones sanitarias en carnicerías y otros puntos de venta de alimentos.

La Secretaría Regional Ministerial (Seremi) de Salud, junto con la Seremi de Agricultura y el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), realizó un recorrido por el Terminal Agropecuario para asegurar el correcto funcionamiento de estos establecimientos y proteger el bienestar de la comunidad.

Hasta la fecha, se han llevado a cabo más de 110 fiscalizaciones, con 37 sumarios sanitarios y 12 prohibiciones de funcionamiento, incluyendo el decomiso de 47 kilos de alimentos. Las fiscalizaciones continuarán en las ramadas desde el 16 hasta el 22 de septiembre.

David Valle, Seremi de Salud de Tarapacá, hizo un llamado a la población para que practique el autocuidado, revisando las condiciones sanitarias y la calidad de los productos cárnicos que adquieren. Destacó la importancia de asegurar que los alimentos estén en condiciones óptimas para su consumo.

El SAG, por su parte, ha participado en la fiscalización de las carnicerías del Terminal Agropecuario, asegurando el cumplimiento de la Ley de la Carne, que regula desde el matadero hasta la venta final, incluyendo el transporte y la rotulación de los productos cárnicos. Eduardo Justo, Seremi de Agricultura, subrayó que, aunque la fiscalización es una tarea constante, se intensifica durante las fechas de mayor consumo como las Fiestas Patrias.

Carlos Castillo, director regional (s) del SAG Tarapacá, informó que el servicio realiza un programa de fiscalización anual en frigoríficos de ventas al por mayor, verificando la estructura de los recintos, las condiciones de transporte, y la adecuación de los productos cárnicos a las normativas vigentes.

Con estas medidas, las autoridades buscan garantizar que los consumidores disfruten de productos seguros y de calidad durante las festividades.

Artículos Relacionados

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Publicidad -
ISLI

Más Popular

Comentarios Recientes