Miércoles, Septiembre 11, 2024
La Mañana por Paulina
InicioDeportesChile pierde ante Bolivia en la octava fecha de las eliminatorias sudamericanas

Chile pierde ante Bolivia en la octava fecha de las eliminatorias sudamericanas

La selección chilena cayó por 1 a 2 ante Bolivia por la octava fecha de las eliminatorias sudamericanas, disputada en el Estadio Nacional, para la próxima Copa Mundial 2026 que se desarrollará en México, Estados Unidos y Canadá.

La Roja tenía la obligación de ganar después de la derrota ante Argentina, la cual tenía al cuadro nacional en el fondo de la tabla. En tanto, Bolivia venía de golear a Venezuela, por lo que había escapado del fondo.

El encuentro comenzó desfavorable a Chile, ya que cuando recién se jugaba el minuto 13 del primer tiempo, el jugador boliviano Carmelo Algarañaz abrió el marcador para la visita tras un error de Matías Catalán en la marca.

A los 29 minutos, Eduardo Vargas aprovechó una equivocación por parte del portero Carlos Lampe y anotó el empate ante Bolivia, dando un respiro a los chilenos. Sin embargo, a los 45 minutos Miguel Terceros aprovechó los problemas en la defensa y puso el 1 a 2 definitivo.

Con el resultado en contra, La Roja se hunde en el fondo de la tabla de posiciones con apenas 5 puntos, una situación que pone en riesgo sus aspiraciones de clasificación al próximo Mundial.