Iquique
Domingo, Septiembre 29, 2024
La Mañana por Paulina
InicioDeportesDeportes Iquique golea a Universidad de Chile en la vigésima sexta fecha...

Deportes Iquique golea a Universidad de Chile en la vigésima sexta fecha del Campeonato Nacional

Con goles de Agustín Nadruz, Joaquín Moya y César González, los "Dragones Celestes" vencieron al líder del torneo y sumaron tres puntos de local.

En la tarde de este domingo, el Club Deportes Iquique goleó por 3 a 0 a Universidad de Chile en la vigésima sexta fecha del Campeonato Nacional 2024. El encuentro se disputó en el Estadio Tierra de Campeones.

La primera mitad estuvo marcada por la expulsión del jugador de la “U”, Leandro Fernández, quien recibió una tarjeta roja tras una fuerte entrada en contra de Joaquín Moya, a los 30 minutos, siendo atendido en el campo de juego.

Tras esta situación, la “Celeste” pudo mantener el ritmo de juego y abrió el marcador con un gol de Agustín Nadruz, a los 42 minutos, dando la ventaja a los dirigidos por el entrenador Miguel Ramírez.

En el segundo tiempo, el técnico de la “Celeste” no realizó cambios en el equipo, pero Deportes Iquique logró aumentar la ventaja, tras un gol de Joaquín Moya a los 56 minutos, desatando la alegría del conjunto nortino.

La última anotación del club iquiqueño fue de César González, tras una asistencia de Diego Fernández, quien aprovechó una mala salida de los “Azules” para decretar el 3 a 0 definitivo.

En tanto, cerca del final del partido, Edson Puch fue expulsado de la cancha por acumular dos tarjetas amarillas. El atacante de la “Celeste” dejó el Estadio Tierra de Campeones a los 82 minutos.

Con este resultado, los “Dragones Celestes” sumaron doce victorias, ocho derrotas y seis empates en el torneo nacional. Además, se ubican en el cuarto puesto de la tabla de posiciones con 42 puntos. Por otro lado, la “U” se mantiene como puntero, pese a no sumar puntos en la fecha de esta semana.

Tras vencer al líder del torneo, Deportes Iquique deberá enfrentar a Ñublense el próximo 5 de octubre, a las 20:00 horas, en lo que será la vigésima séptima fecha del torneo. El encuentro se disputará en el Estadio Bicentenario Nelson Oyarzún en la ciudad de Chillán, región del Ñuble.