Martes, Octubre 15, 2024
La Mañana por Paulina
InicioDeportesChile pierde por goleada ante Colombia en las eliminatorias sudamericanas

Chile pierde por goleada ante Colombia en las eliminatorias sudamericanas

En la tarde del martes, la selección chilena cayó por 4 a 0 ante Colombia por la décima fecha de las clasificatorias sudamericanas. El encuentro se disputó en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla.

En la primera mitad, los “Cafeteros” abrieron el marcador con un gol de Davinson Sánchez, a los 34 minutos, luego de un tiro de esquina, ante la marca de Guillermo Maripán, quien tuvo responsabilidad en los tantos del rival.

Ya en el segundo tiempo, la defensa de La Roja cometió un nuevo error en una salida de Erick Pulgar y Benjamín Kuscevic. Esto fue aprovechado por James Rodríguez que habilitó a Luis Díaz, quien sin problema amplió la diferencia a los 52 minutos y dejó el marcador 2 a 0.

El tercer gol de Colombia fue de Jhon Jader Durán a los 82 minutos, luego de una pérdida de Gonzalo Tapia. En los descuentos, Luis Sinisterra sentenció el encuentro con un gol que en un principio fue anulado, pero el VAR intervino y el árbitro cambió de decisión, dejando el 4 a 0 definitivo.

Con esta derrota, la Roja sigue en último lugar de la tabla de posiciones de las eliminatorias sudamericanas, con apenas cinco puntos. En tanto, Colombia se ubica segundo, con 19 unidades, al igual que el líder Argentina, que tiene un partido menos.