16 C
Iquique
Lunes, Octubre 21, 2024
La Mañana por Paulina
InicioDeportesDeportes Iquique golea a Cobreloa por la vigésima octava fecha del Campeonato...

Deportes Iquique golea a Cobreloa por la vigésima octava fecha del Campeonato Nacional

Con goles de Dilan Rojas, Steffan Pino y Rubén Farfán los "Dragones Celestes" golearon a los "Zorros del Desierto" en el Estadio Tierra de Campeones.

En la tarde del domingo, el Club Deportes Iquique goleó a Cobreloa por la vigésima octava fecha del Campeonato Nacional 2024. El encuentro se disputó en el Estadio Tierra de Campeones.

En la primera mitad, la “Celeste” mantuvo el ritmo de juego y abrió el marcador con un gol de Dilan Rojas, a los 13 minutos, siendo el primero que anota el jugador en el profesionalismo y con la camiseta de los “Dragones Celestes”.

En tanto, el empate de Cobreloa llegó en el segundo tiempo, a los 57 minutos, de la mano del jugador Cristián Insaurralde.

Sin embargo, Iquique demostró su control de local y a los 80 minutos Steffan Pino anotó el 2 a 1. Poco después, el jugador aumentó la diferencia con un doblete a los 85 minutos, dejando el marcador 3 a 1.

Con la ventaja del marcador, el técnico de la “Celeste”, Miguel Ramírez, realizó algunos cambios con la entrada de Joaquín Moya, Álvaro Ramos, Diego Fernández y Rubén Farfán, tras la salida de los jugadores Diego Orellana, Steffan Pino, Edson Puch y César González.

Además, casi al final del partido, Rubén Farfán anotó el cuarto gol de los “Dragones Celeste”, tras una jugada iniciada por el portero Daniel Castillo y Álvaro Ramos. El marcador terminó 4 a 1 con una goleada para los visitantes.

Con este resultado, los “Dragones Celestes” sumaron trece victorias, nueve derrotas y seis empates en el torneo nacional. Además, se mantienen en el quinto puesto de la tabla de posiciones con 45 puntos.

Ahora, Deportes Iquique deberá enfrentar a Colo-Colo, el líder del torneo con 63 unidades, el próximo domingo 3 de noviembre y en un horario a definir en lo que será la vigésima novena fecha del torneo.