La Mañana por Paulina

Deportes Iquique cayó por 2-0 frente a Barnechea en el Estadio Tierra de Campeones

Con esta derrota de local, Deportes Iquique quedó en el decimoquinto puesto de la tabla de posiciones con 31 puntos mientras que Barnechea se ubica en el séptimo lugar de la tabla con 41 puntos.

212

En el estadio Tierra de Campeones, el equipo de Deportes Iquique cayó de local frente a la escuadra de Barnechea por 2-0 en el marco de la trigésima primera fecha de la Primera B.

El primer tanto llegaría a los 26 minutos de la primera mitad del partido por parte del jugador Jorge Exequiel Márquez tras un pase de Matías Colossi.

Al minuto 69 del segundo tiempo, los Dragones Celestes se quedarían con un jugador menos tras la expulsión del venezolano Edwuin Pernía luego de una fuerte falta sobre Benjamín Troncoso.

Posteriormente, a minutos 76 el jugador Juan Ignacio Duma marcaría el segundo tanto para los dirigidos por John Armijo, pero este fue invalidado por posición de adelanto del delantero.

Tras el alargue del segundo tiempo, los dragones celestes tuvieron una opción de igualar el marcador, tras un penal que favoreció al conjunto local. El encargado de lanzarlo fue Hans Salinas, quien optó por rematar fuerte al centro del arco, pero el portero Javier Cordero contuvo su disparo.

En tanto, cuando el partido estaba finalizando el arquero iquiqueño Daniel Castillo subió al arco rival en busca del gol del empate mientras se lanzaba un tiro de esquina, pero Barnechea aprovechó la salida del guardameta sentenciando su triunfo con un gol de Juan Ignacio Duma, quien remató con el arco descubierto al minuto 94.

Ahora, el equipo nortino deberá enfrentar de visita a Deportes Recoleta el próximo domingo 16 de octubre a las 17:30 horas por la fecha 32 de la Primera B.