14 C
Iquique
Lunes, Julio 15, 2024
La Mañana por Paulina
InicioDeportesDeportes Iquique venció a Ñublense en el primer amistoso para preparar la...

Deportes Iquique venció a Ñublense en el primer amistoso para preparar la Liguilla de Ascenso

El Club Deportes Iquique venció a Ñublense 2 a 1 en el primer partido amistoso con equipos de Primera División que programó la celeste en el Estadio Tierra de Campeones como preparación para la Liguilla de Ascenso.

Al comenzar el encuentro, el equipo iquiqueño estuvo a punto de abrir el marcador a los 10 minutos, tras una jugada de César González, quien llegó a la línea de fondo lanzando un centro bajo que por poco pudo conectar Álvaro Ramos. No obstante, Ñublense anotó a los 37 minutos, dando paso al descanso.

Iniciado el segundo tiempo, el técnico Miguel Ponce concretó sus primeros cambios con la entrada de Alvaro Delgado, Paulo Magalhaes, Steffan Pino y Matías Carrera, tras la salida de Ramón Fernández, Hans Salinas, Miguel Sanhueza y Alvaro Ramos.

Con este panorama, los “Dragones Celestes” siguieron presionando en el terreno de juego y los goles llegaron a los 53 minutos con un remate de cabeza de Steffan Pino, dejando el marcador 1 a 1.

Ya en los últimos minutos del encuentro, Iquique logró anotar nuevamente con un disparo de Steffan Pino a los 80 minutos, cerrando el marcador con un 3 a 2 en favor de la celeste.

Al obtener este resultado, Deportes Iquique se quedó con el primer partido amistoso preparatorio para la Liguilla de Ascenso a la Primera División del fútbol chileno.

Liguilla por el ascenso a la Primera División

Los equipos que jugarán en la liguilla son Santiago Wanderers, Deportes Temuco, Deportes Antofagasta, San Luis de Quillota, Deportes La Serena y Unión San Felipe. En tanto, los “Dragones Celestes” clasificaron directo a las semifinales.

Los seis clubes se enfrentarán, a partir del 8 de noviembre, en tres partidos con ida y vuelta, además, los ganadores pasarán a semifinales, donde se les sumará “La Celeste”, que terminó como el sublíder de la Primera B, tras vencer a Santiago Wanderers.

Posteriormente, los dos finalistas de ambos encuentros jugarán partidos de ida y vuelta para definir al segundo ascenso a la primera categoría del fútbol nacional. El ganador de este último duelo acompañará a Cobreloa a la Primera División del fútbol chileno.