16 C
Iquique
Domingo, Junio 23, 2024
La Mañana por Paulina
InicioDeportesDeportes Iquique empata ante Universidad Católica en la décima segunda fecha del...

Deportes Iquique empata ante Universidad Católica en la décima segunda fecha del Campeonato Femenino SQM

Las iquiqueñas sumaron seis victorias, tres derrotas y dos empate en el campeonato de primera división.

El domingo 26 de mayo, el Club Deportes Iquique empató ante Universidad Católica (UC) por 2 a 2 en su décimo segundo partido del Campeonato Femenino SQM 2024. El encuentro se disputó en el Complejo Deportivo Raimundo Tupper Lyon de la comuna de Las Condes.

Al comenzar el partido, las “Dragonas Celestes” mantuvieron el ritmo del juego y con tan sólo 11 minutos en cancha, lograron imponerse ante la UC con un gol de Katerin Cubillos en un tiro penal.

Minutos más tarde, Perla Sánchez aumentó la diferencia del marcador con una gran definición, tras un tiro de esquina. El marcador quedó 0 a 2 en favor de las iquiqueñas, pasando al descanso.

Con la ventaja del tablero, el técnico Claudio Quintiliani concretó su primer cambio con la entrada de Geraldine Salazar, tras la salida de Valentina Fuentes.

Iniciado el segundo tiempo las “Dragonas Celestes” buscaron mantener la diferencia, pero las “Cruzadas” lograron remontar con goles de Millaray Cortés a los 79 minutos y Camila Guzmán en el descuento (90+17′). El marcador terminó 2 a 2.

Cabe mencionar que se agregaron 18 minutos adicionales, ya que el duelo fue interrumpido por varios minutos, luego que la jugadora de la UC, Bárbara Koster, dejara la cancha en ambulancia, tras una caída.

Con este resultado, las iquiqueñas sumaron seis victorias, tres derrotas y dos empate en el campeonato de primera división. Deportes Iquique se mantiene en el cuarto puesto de la tabla de posiciones con 20 puntos.