Iquique
Domingo, Junio 23, 2024
La Mañana por Paulina
InicioDeportesCopa Chile 2024 | Deportes Iquique vence a Norte Unido y pasa...

Copa Chile 2024 | Deportes Iquique vence a Norte Unido y pasa a los cuartos de final de la Zona Norte

Con goles de Enzo Hoyos, Joaquín Moya y Álvaro Delgado, los "Dragones Celestes" lograron avanzar en la fase regional de la Copa Chile 2024.

En la noche del sábado, el Club Deportes Iquique venció a Deportivo Norte Unido por 3 a 1 en los octavos de final (Zona Norte) de la Copa Chile 2024. El partido se desarrolló en el Estadio Tierra de Campeones.

En la primera mitad, el jugador de la “Celeste”, Álvaro Ramos, no pudo continuar por un golpe en la rodilla, por lo que fue reemplazado por Steffan Pino. Minutos después, el partido estuvo detenido para atender a un hincha con problemas de salud en Galería Norte.

Así las cosas, Deportes Iquique abrió el marcador al minuto 44 con un gol de Enzo Hoyos desde los 12 pasos, desatando la euforia del Estadio Tierra de Campeones. El marcador quedó 1 a 0 y se adicionaron 5 minutos antes de ir al descanso.

Con la ventaja del marcador, el técnico Miguel Ramírez concretó sus primeros cambios para el segundo tiempo con la entrada de Iam González y Yonathan Andía, tras la salida de César González y Dilan Rojas.

Iniciado la segunda parte, los “Dragones Celestes” buscaron aumentar la diferencia y a los 59 minutos Joaquín Moya logró la segunda anotación del partido. En los minutos siguientes, Norte Unido descontó con un gol de Christian Peñaranda, dejando el marcador 2 a 1.

Ya casi al final del segundo tiempo, Álvaro Delgado consiguió el 3 a 1 para los “Dragones Celeste”. Además, cuando se cumplía el tiempo reglamentario ingresó Dylan Arias en reemplazo de Enzo Hoyos, logrando así su debut en el Estadio Tierra de Campeones.

Con este resultado, el equipo nortino logró avanzar a los cuartos de final de la Zona Norte (fase regional) de la Copa Chile 2024. Ahora Deportes Iquique se medirá contra el vencedor del duelo entre Deportes Antofagasta y Central Norte a realizarse el lunes 17 junio.