16 C
Iquique
Domingo, Junio 23, 2024
La Mañana por Paulina
InicioDeportesDeportes Iquique cae ante Universidad Católica en la octava fecha del Campeonato...

Deportes Iquique cae ante Universidad Católica en la octava fecha del Campeonato Nacional

El equipo nortino suma su segunda derrota consecutiva, cinco victorias y un empate en el torneo.

En la noche del sábado, el Club Deportes Iquique cayó ante Universidad Católica (UC) por 3 a 2 en su octavo partido del Campeonato Nacional 2024. El encuentro se jugó en el Estadio Tierra de Campeones.

Al iniciar el encuentro, el equipo iquiqueño intentó mantener el ritmo del juego, pero la UC fue superior y abrió el marcador a los 15 minutos, luego que Gonzalo Tapia rematara de cabeza un centro de César Pinares.

La “Celeste” remontó a los 33 minutos con un gol Steffan Pino, tras una asistencia de César González. No obstante, al minuto 38 Fernando Zampedri definió sobre el palo y dejó el marcador 2 a 1 a favor de los “Cruzados.”

Con la desventaja del marcador, el técnico Miguel Ramírez no realizó cambios en el equipo. Iniciado el segundo tiempo los “Dragones Celestes” remontaron nuevamente y a los 52 minutos Edson Puch logró el empate 2 a 2.

Sin embargo, en el último tramo del encuentro, a los 90 minutos, Nicolás Castillo puso el 3 a 2 definitivo con un tiro libre que no pudo detener el portero de la “Celeste”, Daniel Castillo.

Con este resultado, el equipo nortino suma su segunda derrota consecutiva, cinco victorias y un empate en el campeonato. Deportes Iquique se mantiene en el segundo puesto de la tabla de posiciones con 16 puntos.

Ahora la “Celeste” deberá enfrentar a Huachipato el próximo 21 de abril, a las 12:30 horas, en lo que será la novena fecha del Campeonato Banco Itaú 2024. El encuentro se jugará en el Estadio Huachipato-CAP Acero de la comuna de Talcahuano, región del Biobío.